Как приготовить рождественский чизкейк? 3 идеи для чизкейка - Новости Екатеринбурга

Чизкейк каждый год появляется на праздничном столе. Это торт, который нравится практически всем! Хотите узнать, как приготовить чизкейк на Рождество? Узнайте о наших рецептах и ​​узнайте, как приготовить традиционный чизкейк, острый чизкейк с имбирным пряником и шоколадный чизкейк со сливами. Приятного аппетита!

Пряный чизкейк на имбирной основе

Вы фанат специй? Вы любите пряники? Этот чизкейк вам обязательно понравится. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг молотого творога,
  • 200 г больших имбирных пряников в шоколаде,
  • 5 яиц,
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки,
  • 4 столовые ложки меда
  • 250 мл сливок 30% или 36%,
  • корица для украшения.

Сначала подготовим форму диаметром 24 см. Выстелите дно бумагой для выпечки, на дно выложите имбирные пряники. Смешайте молотый творог с сахаром и картофельной мукой, затем постепенно добавляйте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

Добавьте мед . Именно он придает тесту характерный аромат. Добавьте сливки. Смешайте все. Выложите массу на пряники и поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать около 90 минут.

По истечении этого времени выньте чизкейк, остудите и поставьте в холодильник на ночь. Украсить корицей, в центр можно положить кусочки имбирного пряника и палочку корицы.

Традиционный чизкейк на песочном тесте

Вы фанат классики? Смотрите наш рецепт традиционного чизкейка . Ниже вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся для его приготовления.

Для сырной массы:

  • 1,5 кг творога,
  • 250 г мягкого маргарина или сливочного масла,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • пакет ванильного пудинга,
  • большая ложка манной крупы быстрого приготовления,
  • 9 яиц.

Внизу:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 125 г холодного маргарина или сливочного масла,
  • полстакана сахарной пудры,
  • 1-2 столовые ложки сливок 18%,
  • 2 желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Начните с приготовления основы для чизкейка. Быстро вымесить все ингредиенты, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечении этого времени раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, поместите его на противень размером 36 х 20 см, наколите вилкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Сделайте сырную массу. Мягкое масло или маргарин натереть на терке, через некоторое время добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до образования пышной массы. Затем добавьте в смесь один желток, все время втирая. Постепенно добавляем творог. Наконец, добавьте просеянный порошок для пудинга и манную крупу. Смешивание. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли и аккуратно смешайте с сырной смесью.

На остывшее дно выложить сырную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 70 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте корж на 15 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть.

 

Шоколадный чизкейк с корицей

Сочетание сливы и шоколада зимой действительно восхитительно. Этот чизкейк несложно приготовить, и при этом он обязательно удивит многих гостей. Подготовить:

  • 180 г печенья с шоколадом,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 650 г творога,
  • 250 g serka mascarpone,
  • 100 г чернослива,
  • 150 г темного шоколада,
  • 4 яйца,
  • 3/4 стакана сахара
  • 70 мл сливок 36%,
  • столовая ложка картофельной муки,
  • для начинки – 100 г темного шоколада и 80 мл сливок 36%.

http://rusnord.ru/dayly/47883-luchshie-recepty-ii-kvartala-2020-goda.html
Сначала подготовим дно села. Раскрошить печенье и смешать с какао. Выстелить 22-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки, добавить городскую массу и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и запекать около 10 минут.

Разогрейте битый шоколад и сливки на медленном огне до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.

В миске смешайте творог, маскарпоне, сахар и яйца до однородности. Затем добавить в смесь остывший шоколад и картофельную муку. Смешивание. В завершение добавляем сливы (их стоит предварительно залить горячей водой) и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить на дно печенья.

Поместите тесто в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте 90 минут. Наконец, достаньте чизкейк, остудите и уберите на ночь в холодильник. На следующий день украсить шоколадной глазурью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *